1 Kilogramo de levadura prensada = 350 gramos de levadura seca
Levadura seca equivale aproximadamente a 1/3 de la levadura prensada.
Los cubitos de levadura fresca prensada tienen un peso de 42 gr. y sirven para 1 Kg. de harina como máximo. Como norma general se utiliza para 500 gramos de harina, entre 30 y 40 gramos de levadura fresca (mas o menos un 6 % del peso de la harina).
El peso de los sobres de la levadura seca en polvo o deshidratada de panadería depende de la marca. Normalmente se indica en el sobre. Por ejemplo los sobres que tienen 5,5 g. equivalen a 14 gr. de la fresca. Dos sobres (8 gramos cada uno) de levadura en polvo, seca o deshidratada , equivalen a un cubito de levadura fresca o prensada (42 g.).
Pero la cantidad de levadura no depende solo de la cantidad de harina, sino también de otros ingredientes que puedan hacer una masa pesada, como por ejemplo frutos secos (nueces, almendras...) y la grasa que contenga (mantequilla, margarina...) en estos casos se necesita más.
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27 comentarios:
Me ha parecido muy interesante, muchas gracias.
Cuando era joven estudie gastronomía por eso me gusta mucho poder preparar diferentes recetas. Constantemente estoy entrando a internet para buscar diversas recetas. Muchas veces también pido al delivery centro y luego trato de imitar los platos
Muy interesante ésta entrada ;) gracias por la información :D
Gracias por la información. Consisa y muy clara, (más clara echenle agua o huevo sin la yema), perdón por el chiste. 1 saludo
Hola me gustaría saber cuanto de levadura en pasta le debo echar a un kilo de arina de trigo pz la levadura q compre es de 400 gramos y es en pasta Y si pienso hacer donas y a mi masa si le echo mantequilla,leche,huevo,azúcar y sal espero me puedan ayudar pz voy a vender donas y gracias x esta interesante información
me ha servido de mucha ayuda, voy hacer mi receta ahora. Gracias
Me re sirvió, muchas gracias.
Me sirvió mucho tu post, Gracias!
Disculpas es que estoy realizando un par con maní ajonjolí uvas pasas que cantidad de levadura debo utilizar me podrías ayudar
Disculpas es que estoy realizando un par con maní ajonjolí uvas pasas que cantidad de levadura debo utilizar me podrías ayudar
hola, he hecho bizcocho de naranja, con harina de maiz, y azúcar de caña.
He usado levadura fresca15 gr para medio kg de harina y masa ha subido bien...PERO sabe la levadura amarga y huele fatal (es nueva y ha estado en nevera ... ¿es normal que sepa fatal ?
hola soy ness
muchas gracias por tu ayuda me sirvio de mucho
Gracias seguiré tu consejo , estoy haciendo masa para pizza con aceite de oliva, yo siempre la he hecho con levadura seca, pero esta vez voy a usar levadura activa , se que esta es mucho más efectiva a la hora de elevar, así que de 15gr de seca pasaré a 40 de activa para no pasarme y que no me quedé sabieendo a levadura gracias
Quice decir en ves de activa fresca
Quice decir en ves de activa fresca
Gracias muy buena explicación
buena explicación gracias
Excelente información
Wao!
Mil gracias por tan valiosa información, me es de mucha ayuda para esta cuarentena
Excelente!! Gracias
Buen día una consulta si pudieran ayudarme como puedo calcular 10 gramos de levadura seca para una preparación ?
Un sobre de levadura a cuánto bicarbonato sódico equivale?
Buen día! Es una cucharada.
Muchas gracias ...de mucha ayuda
Disculpe como mido 25g de levadura fresca con una cuchara? Por favor su ayuda
Excelente
Ayuda, gracias
Hola, creo que no entendí o el texto de las proporciones son contradictorios. Dice un cubo de calsa para 1 kg arina como maximo y a continuacion dice : para 500 gs de arina entre 30 y 40 gs de calsa.??????
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